Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Schnelle Kekse – Backen für Eilige

Kekse schnell und einfach – Selbst gemachte Kekse auftischen, dafür aber nicht stundenlang zum Backen und Aufräumen in der Küche stehen? Das geht mit dem neuen Buch von Angelika Kirchmaier Schnelle Kekse.

Die Diaetologin Angelika Kirchmaier ist ja eigentlich für Bücher und Tipps zu gesundem Essen bekannt. Und jetzt Kekse? Kirchmaier folgt der Maxime lecker, trotzdem gesund und geringer Zeitaufwand. Natürlich sind auch diese Kekse kalorientechnisch keine Nullnummer, denn, so die Autorin, die kleinen Köstlichkeiten leben von Fett und Süße als Geschmacksbringer. Darauf lässt sich natürlich nicht völlig verzichten. Aber: weniger Fett und Zucker als bei klassischen Rezepten und hochwertige, wirkstoffreiche Zutaten bedeuten dennoch gesunden Genuss.

Außerdem: Alle Rezepte sind unkompliziert, gehen schnell, man benötigt kein elektrisches Rührgerät sondern lediglich eine Gabel und braucht nur wenig Geschirr. Die Zutaten kommen aus dem Supermarkt und müssen nicht erst in einem Spezialgeschäft besorgt werden. Eine Vorbereitungszeit von 5 bis 15 Minuten, 3 Minuten für das Teigrühren und eine Backzeit von 8 bis maximal 30 Minuten kalkuliert Kirchmaier für ihre Rezepte.

Was mache ich, wenn die Kekse beim Backen zerfließen oder der Teig nicht bindet? Auch dafür bietet das Buch Lösungen mit Hinweisen zu Pannenhilfe, Aufbewahrung, Resteverwertung und Gewürzvariationen. Genaue Nährwertangaben findet man neben den eigentlichen Rezepten zusätzlich in dem Buch. Tipps gibt es auch für Diabetiker sowie für glutenfreie und vegane Zubereitung.

Über 100 Keksrezepte, unterteilt in die Kapitel Löffelkekse, Knuspis, Streuselkekse, Kekse in Form gebracht und Kunterbuntes lassen keine Langeweile aufkommen und sind nicht nur zu Weihnachten sondern zu vielen andern Anlässen eine Leckerei.

Die Tirolerin Angelika Kirchmaier, Jahrgang 1972, ist Diaetologin, Gesundheitswissenschafterin, Köchin, Touristikkauffrau und Autorin. Bekannt wurde sie durch ihre Bücher über gesunde Ernährung. Sie betreibt eine ernährungstherapeutische Praxis und gibt ihr Wissen an Fachhochschulen und in Workshops weiter. Seit rund 15 Jahren präsentiert sie auf ORF-Radio-Tirol wöchentlich Ernährungs- und Kochtopfs.

Letzte Artikel von Julia Hitthaler

Post Tags
Share Post
Verfasst von
Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar