Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

PASTAMARA Bar con Cucina – 5 GENUSSMOMENTE im neuen Hotspot im The Ritz-Carlton, Vienna

More than casual chic: Das neue Pastamara im The Ritz-Carlton, Vienna hält seit 3. Dezember 2018 in der Wiener Innenstadt mit äußerst ansprechendem Bar con Cucina-Konzept, was es verspricht: Geboten werden sowohl den Wiener und Wienerinnen als auch den Gästen der österreichischen Metropole purer Wohlfühlfaktor, Luxus und großartige Gerichte mit dem Geschmack Siziliens!

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

Es wird zwar hervorragende, homemade Pasta serviert, deren Level man zu Hause niemals erreichen könnte, aber: Pastamara kommt nicht von Pasta, sondern von einer bitteren Pasta namens „Pasta amara“, die in Sizilien als ziemlich unentbehrlicher Rohstoff für bekannte Desserts gilt.

Wir haben dem neuen Hotspot an der mondänen Wiener Ringstraße einen Besuch abgestattet und möchten euch mit unseren ganz persönlichen 5 GENUSSMOMENTEN inspirieren:

Vorsicht: Risiko und Nebenwirkung dieses Beitrages könnte sein, dass ihr ebenfalls im Pastamara landet und im Genusshimmel schwebt!

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

#GENUSSMOMENT 1

Wir betreten das Luxushotel am Schuberting durch die Drehtür und tauchen in eine angenehme, entspannte und schicke internationale Welt. Das kennt ihr schon? Wir auch – deswegen geht es ein paar Stufen die Lobby runter und schon entdecken wir auf der rechten Seite die neue Pastamara Genusswelt: Richtig ansteckend, die gute Laune der vielen plaudernden und genießenden Gäste, die es sich im von Stardesignteam Tarruella Trenchs Studio entworfenen Ambiente gemütlich machen! Leder, Holz und Oliv sowie Terrakotta spielen die Hauptrollen in der neuen Bar con Cucina Pastamara. Schon edel – aber ohne übertriebene Starallüren, damit sich jeder wohlfühlen kann.

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

#GENUSSMOMENT 2

Die neue, großzügige Bar steht im Fokus des Geschehens – ist sozusagen Showbar, bei der man den Barkeepern beim Cocktail mixen oder Kaffee zubereiten beobachten kann. Funktioniert sowohl beim Platz nehmen direkt an der Bar als auch von den bequemen, stilvoll gedeckten Tischen aus.

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

#GENUSSMOMENT 3

Das gut geschulte Serviceteam empfiehlt uns einen House Negroni als Aperitivo Cocktail – der perfekte Einstieg in Rot aus Malfy Gin, Amara, Campari Cask, Vermouth del Professore Ross und Pastamara Bitters.

Auffällig: der Eiswürfelblock im klassischen, sehr feinwandigen Glas.

Leider knapp versäumt haben wir den Negroni-Wagen, der täglich von 17.00 bis 19.00 Uhr durch die Bar con Cucina gerollt wird. Dabei wird eine Art Show-Aperitivo-Mix vor den Augen der Gäste zelebriert, Wissenswertes vermittelt und Antipasti und Formaggi begleitend auf einem Tray serviert. Sollten wir unbedingt nachholen!

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia, aperitivo

#GENUSSMOMENT 4

Der Moment, als wir uns durch die kreativ gestaltete, ausfaltbare Speisekarte, gekostet haben! Großartig, was Küchenchef Nicola Zamperetti mit der Handschrift des sizilianischen 2-Sterne Kochs Ciccio Sultano so auf die Teller zaubert! Niemand bringt den Geschmack Siziliens besser und individueller interpretiert nach Wien als dieses kongeniale Team!

Bei den Antipasti verlieben wir uns in die für Sizilien typischen Arancini – geschmacklich fein abgestimmte frittierte Safranreisbällchen mit Bolognese gefüllt. Das Tartar di Spigola – Wolfsbarsch-Tartar (Wildfang) mit Fenchel-Orangen-Salat – ist ein optischer Hingucker und ein Erlebnis am Gaumen. Das Caponate e Polpo – gegrillter Oktopus mit Caponata – versetzt uns direkt in südliche Gefilde, während das Tartar die Manzo – Beef Tatar mit Carbonara Sauce – auf der Zunge zergeht.

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia
Tartar di manzo

Unsere ausgewählten Hauptspeisen in Form von hausgemachten Pacchero alla Norma – mit Melanzani, Paradeisern, Basilikum und Ricotta, Maialino alla Chiaramontana – schwarzes Nebrodi Schwein mit Chiaramontana-Füllung und Salzkartoffeln, und Ploo al Carrubbo – Bio Huhn glasiert mit Johannisbrot – sind schlicht und einfach zum Niederknien.

Dazu einen samtigen Rotwein – Silva Rossa Reserva, empfohlen vom schon gut eingespielten Serviceteam – und das Dolce Vita kriegt uns aber sowas von!

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia
Pacchero alla norma
kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia
Maialino alla chiaramontana
kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

#GENUSSMOMENT 5

Wir sagen nur: Dolci!!!

Während wir beobachten, wie unser Espresso in der zentralen Bar durch die Maschine läuft, werden auch schon „Lustobjekte“ in süßer Form serviert: Die unglaublich köstlichen Cannolo Siciliano – gefüllt mit Ricotta und Mandel Sorbet – holen uns direkt in den Genusshimmel Siziliens! Auf die dürft/könnt ihr bei einem Besuch im Pastamara auf keinen Fall verzichten! Auch die Cassata – sizilianische Torte mit Pistazieneis – ist jede Kalorie wert! Den Bianco Mangiare – Mandelmilch Pudding – stoßen wir auch nicht von der Tischkante – das wäre echt eine Sünde!

kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia, dolci, dessert
Canollo siciliano
kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia
Cassata
kulinarium austria, pastamara, ritz carlton vienna, italienisches restaurant wien, italiener, showküche, showbar, pasta, bella italia

Öffnungszeiten:

Täglich 08.00 bis 23.30 Uhr
Aperitivo-Zeit: täglich 17.00 – 19.00 Uhr
Reservierung unter: vienna@ritzcarlton.com

Pastamara

Im The Ritz-Carlton, Vienna
Schubertring 5-7, 1010 Wien

Tel.: +43 1 31188
Mail: info@pastamara.com

Web: www.pastamara.com
Facebook: Pastamara
Instagram: pastamara.vienna

 

Fotos: Brigitta Mesenich

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

No comments

LEAVE A COMMENT