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OKRA LUNCH – der neue urbane Business Lunch mit Japanese Food

Ob drinnen im Okra-Izakaya in der Kleinen Pfarrgasse im 2ten, wo Wolfgang Krivanec seine Gäste mit japanischen Kreationen und seinem Sake-Know-how verwöhnt, oder draußen im schicken urbanen Gastgarten: Der neue OKRA LUNCH ist immer einen Besuch wert!

Wir haben den neuen Business Lunch mit Japanese Food getestet und uns – auf hohem Level bekocht – energiegeladen wieder vom Sessel erhoben.

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Die Wände im Okra-Izakaya – was auf gut deutsch Sake-Laden bedeutet – haben einen neuen Anstrich -teilweise in sehr dunklem Petrol – erhalten. Hebt den modernen japanischen Charakter des Ambientes noch einmal extra hervor.

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Vom Okra Lunch inklusive japanischer Esskultur und handwerklicher Perfektion

Nicht nur beim Abendessen im Okra halten die Gerichte als anregendes Food-Sharing her, sondern auch beim Okra Lunch von Dienstag bis Freitag zwischen 12.00 und 16.00 Uhr ist reger Austausch erwünscht und erlaubt. Der Unterschied: Die Portionen sind ein wenig üppiger. Zu den ausgewählten Speisen wird entweder Miso oder Salat serviert.

Schon beim Anblick der Speisen merkt man gleich: Hier wird alles frisch zubereitet und auf jegliche Convenience-Produkte verzichtet! Spätestens beim Kosten weiß man auch, dass hier auf höchstem Niveau und unter Einsatz fantastischer Aromen gearbeitet wird.

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Zum Okra Spritz lassen wir uns Miso Suppe, Wakame Salada mit frischesten Algen, Zake No Salada – geflämmter Lachs samt Spinat und Miso Dressing- sowie Tori No Salada – gegrilltes BBQ Huhn auf Salat und mit Miso Dressing – schmecken. Hervorragend und sehr empfehlenswert sind auch die Don Buri (Okra Reisschüsseln)! Angefangen von Tao Don – pikantes Huhn mit Kim chi und Rettich – über KARE – japanisches Curry mit Spinat, Bambus und Zuckerschote – bis zu Zake Don – gegrillter Lachs mit Miso und Fenchel: wir kosten uns durch und kommen richtig ins Schwärmen!

Alle Lunch Gerichte gibt es auch To-Go in biologisch abbaubaren Behältern aus Zuckerrohr und Palmblättern oder im mitgebrachten Geschirr.

Preismäßig bewegt sich der Okra Lunch zwischen 11 und 15 Euro.

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Tipp 1

Probiert unbedingt auch die jeweilige Tagesempfehlung aus saisonalen Produkten!

Tipp 2

Wolfgang Krivanec bietet als ausgebildeter Sake-Sommelier spannende Sake Pairings, Sake Flights oder Sake Verkostungen an. Eignet sich perfekt für JunggesellenInnen-Abschiede oder als etwas andere Teambuilding-Variante.

Zukunftsmusik

Da es in der Wiener Stadt generell nicht gerade kühler wird, muss demnächst eine Klimaanlage her. Außerdem soll gleich beim Eingang ein kleiner, feiner Barbereich – eine Art Chefs Table – Einzug halten. Der eignet sich künftig auch für Blickkontakt mit dem Küchenchef und seiner Kochkunst.

OKRA Izakaya
Kleine Pfarrgasse 1 | 1020 Wien

Öffnungszeiten
Dienstag – Samstag 12.00 – 22.00 Uhr

Tel.: +43 699 17527190
Mail: office@sushiacademy.at
Web: www.okra1020.com
Facebook: OKRA Izakaya – Sake & Japanese Food
Instagram: okra_izakaya

 

Fotos: Brigitta Mesenich

 

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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