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Sowas von retro: Bowle erfrischt uns wieder als fruchtiger Sommertrend 2019

Was schon in den 80er Jahren Kult war, ist nicht unterzukriegen: Der Sommertrend Bowle ist zurück!

Das spritzige, erfrischende Getränk mit Fruchtfaktor punktet mit farblicher Inszenierung und kann mit frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Der französische Weinaperitif Lillet lässt mit Bowle-Trendkreationen wie Lillet Passion, Lillet Rubis und Lillet Rosalie den sommerlichen Trinkgenuss wieder aufleben.

Die Rezepte dazu findet ihr hier:

LILLET PASSION

Zutaten für ca. 5 L Bowle

2,25 L Lillet Blanc
1,3 L Orangensaft (z.B. Rauch Happy Day)
1,3 L Mangosaft (z.B. Rauch Happy Day)

150 ml Zitronenmelissen Sirup
4-5 Zitrusfrüchte nach Wahl (Orangen, Zitronen, Limetten)
Optional eine frische Mango

Zubereitung

Zitrusfrüchte mit Schale und optional die Mango in Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Lillet sowie Säfte und Sirup hinzugeben und umrühren. Bowle für mindestens eine Stunde kaltstellen und ziehen lassen. Ca. 10 cl Bowle in ein Glas mit Eis geben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Limettenscheibe und Minze garnieren.

Wahlweise kann auch Soda oder Prosecco als Topping verwendet werden.

LILLET RUBIS

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Zutaten für ca. 5 L Bowle

2,7 L Lillet Rosé
1,7 L Cranberrysaft (z.B. Rauch Happy Day)

300 ml Himbeersirup
300 ml Zitronensaft
Etwa 500 g Beeren nach Wahl

Zubereitung

Beeren, Lillet sowie Säfte und Sirup in ein Gefäß geben und gut umrühren. Bowle für mindestens eine Stunde kaltstellen und ziehen lassen. Ca. 10 cl Bowle in ein Glas mit Eis geben. Mit Prosecco auffüllen und mit Minze garnieren.

Wahlweise kann auch Soda oder Tonic Water als Topping verwendet werden

LILLET ROSALIE

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Zutaten für ca. 5 L Bowle

1,5 L Lillet Blanc
0,7 L Ramazzotti Aperitivo Rosato
1 L Pink Grapefruitsaft (z.B. Rauch Happy Day)
1 L Orangensaft (z.B. Rauch Happy Day)
500 ml Pink Grapefruit Sirup
300 ml Zitronensaft
4-5 Pink Grapefruits und Orangen
Optional frische Pfirsichstücke

Zubereitung

Früchte mit Schale in Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Die restlichen Zutaten dazufügen und gut umrühren. Bowle für mindestens eine Stunde kaltstellen und ziehen lassen. Ca. 10 cl Bowle in ein Glas mit Eis geben. Mit Soda auffüllen und mit einem Thymianzweig garnieren. Wahlweise kann auch Prosecco als Topping verwendet werden.

Fotos: Pernod Ricard

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Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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