Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Let’s Barbecue: Von Grillsaucen & passenden Grill & Chill-Weinen

Wer jetzt nicht Lust auf eine gesellige Grillerei im Freien – mit oder ohne Fleisch – hat, dem ist wohl nicht zu helfen 😉 Ihr habt schon saftige Fleischstücke oder fleischloses Grillgut und knackige Salate auf Lager, aber es fehlen noch Saucen mit der nötigen Schärfe und das Richtige im Glas? Wir haben für euch die besten Tipps:

Es muss nicht immer Bier sein: 9 Weine, Österreichs erster Online-Winestore für alle, die Weine abseits des Mainstreams lieben, sich jedoch aus Zeitgründen nicht das nötige Know-how angeeignet haben, weiß genau, welcher Tropfen zum Grillvergnügen passt:

Die 9 Weine Grill & Chill-Box

Chillige Grillweine, die ihr ganz bequem online bestellen könnt und innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Bestellung bei euch zu Hause ankommen gibt es jetzt bei 9 Weine .

Was euch erwartet: Großartige Weine zu attraktiven Preisen, die frischen Wind ins bierlastige Grillgeschehen bringen und allesamt von den Weinkennern von 9 Weine verkostet wurden.

Details zu den Weinen und zur Bestellung findet ihr HIER.

kulinarium-austria: grillsaucen, rezept, tabasco
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Passend zu den Grillweinen fehlen nur noch Grillsaucen, die abseits von Ketchup & Co für feurige GrillLaune sorgen:

 

Chipotle Sauce – der neue rauchige Star unter den Saucen & Dips

 

TABASCO® sorgt wieder einmal für neue Trends und Rezeptideen.

Der neue Star, auf den 2018 alle scharf sind, ist die TABASCO® Chipotle Sauce mit ihrem rauchigen Geschmack, den sie durch das Räuchern der JalapeñoChilischoten über offenem Feuer erhält. Fünf neue Saucen- und DipVariationen, die sich schnell und einfach zu Hause zubereiten lassen, machen Lust auf Grillen mit Schärfe!

Das frisch gebackene „rauchige“ Mitglied der TABASCO® Familie schmeckt wunderbar vollmundig und verleiht jedem Fleischgericht einen intensiven, natürlichen BBQ-Geschmack. Dank ihrer leichten Schärfe lässt sich die Sauce vielseitig einsetzen und kann als fertige Steaksauce oder Marinade verwendet werden. Die Mixtur eignet sich darüber hinaus als schmackhaft-würzige Zutat für selbst zubereitete Dips und gibt herkömmlichen Saucen einen besonderen Pep.

Tipp: Deckt euch gut mit den Grill & Chill-Weinen von 9 Weine ein, denn Durst beim Grillen muss ausreichend gelöscht werden!

Homemade BBQ-Saucen & Dips zum Selbermachen

TABASCO® CHIPOTLE SAUCE & MAYO

Zutaten

  • 200ml Mayonnaise
  • 4 EL Buttermilch
  • 30ml TABASCO® Chipotle Sauce
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die TABASCO® Chipotle Sauce Mayo die Mayonnaise, Buttermilch und TABASCO® Chipotle Sauce in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SPIKED CHIPOTLE KETCHUP

Zutaten

  • Mautner Markhof Ketchup
  • TABASCO Chopotle Sauce nach Geschmack

Zubereitung

Den Ketchup in einer Schüssel mit TABASCO® Chipotle verfeinern und abschmecken.

White Barbecue Dipping Sauce

Zutaten

  • 250ml Griechisches Joghurt
  • 1 Schuss Mautner Markhof Apfelessig
  • 1 Zitrone (Schale und Saft, unbehandelt)
  • 15 ml TABASCO® Chipotle Sauce
  • 30 ml Melasse oder Ahorn-, Zuckerrübensirup oder Honig

Zubereitung

Für die White Barbecue Dipping Sauce alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

kulinarium-austria: grillsaucen, rezept, tabasco
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WING Sauce

Zutaten

  • 50ml TABASCO® Chipotle Sauce
  • 50ml Mautner Markhof Apfelessig
  • 50g ungesalzene Butter (gewürfelt)

Zubereitung

Die Zutaten in einer Pfanne erhitzen und umrühren, bis sich eine homogene Sauce ergibt.

kulinarium-austria: grillsaucen, rezept, tabasco
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Avery Island Barbecue Sauce

Zutaten für 1,5 Liter

  • 2 TL Butter oder Margarine
  • 125g geschnittene Zwiebel
  • 60g geschnittener Sellerie (mit Blättern)
  • 60g geschnittener grüner Paprika
  • 1 TL fein gehackter Knoblauch
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten (á 400g)
  • 1 Dose Tomatenpaste (170g)
  • 75ml Mautner Markhof Rotweinessig
  • 3 EL Melasse (oder Ahorn-, Zuckerrübensirup, Honig als Ersatz)
  • 2 Zitronenspalten
  • 2-3 EL TABASCO® Chipotle Sauce
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • ½ TL gemahlene Pimient (NelkenPfeffer)

Zubereitung

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Sellerie, grünen Paprika und Knoblauch hinzufügen und ungefähr 6 bis 7 Minuten kochen. Die restlichen Zutaten beimengen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Sauce 30 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce eingedickt ist, diese vom Herd nehmen und Zitrone und Lorbeerblatt dazugeben. In einer Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten. Im Kühlschrank ist die Sauce bis zu 2 Wochen haltbar und kann als Marinade auf Huhn, Ripperl, Würstel oder Faschiertem beim Kochen, Grillen oder Überbacken verwendet werden.

Mehr Informationen findet ihr unter www.tabasco.at und der TABASCO® Österreich Facebook Page.

Fotos: Nadja Knapp

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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