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Jausenstation Seewiese – Das legendäre Naturjuwel im Ausseerland ist wieder ON STAGE

Gute Nachrichten für alle Genießer, Wanderer, Radfahrer und sonstige Aktive in der Region um Altaussee: Anfang Mai wurde die ehemalige Jausenstation Seewiese am Ufer des Altausseer Sees wiedereröffnet. Der einzigartige Rückzugsort am Fuß der Trisselwand lädt ab sofort zum Verweilen und Genießen ein und trifft exakt den Nerv der Zeit: Hoher Anspruch an Kulinarik, Qualität und Service trifft auf einzigartige Naturschauspiele.

kulinarium-austria: jausenstation Seewiese Altaussee

Visionen & nachhaltige Kulinarik

Genießen im Einklang mit der Natur: So lautet die Devise in der wiedereröffneten Jausenstation Seewiese, die einst ein Paradebetrieb des Ausseerlandes war und in den 50er und 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts prominente Schauspieler und Künstler magnetisch anzog. Nun wurde dem besonderen Kraftort im Salzkammergut neues Leben eingehaucht und die Seewiese als Gastronomiebetrieb reaktiviert. Direkt am Nordostufer des Altausseer Sees fügen sich Wald und See zu einem harmonischen Ganzen und warten auf ihre Gäste, die zu Fuß, mit dem Solar-Schiff oder mit der Plätt ’n ankommen.

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Gastgeberin Angela Fuchs

Die Vision war es, einen Ort in perfektem Einklang mit der Natur zu schaffen und gleichzeitig nachhaltige und regionale Kulinarik in den Vordergrund zu stellen. Den Gästen wird ein Gefühl von Heimat vermittelt – gemütlich und stressfrei. Die Seewiese soll Balsam für die Seele sein. Ein perfekter Ort, um abzuschalten und eine gemütliche Zeit „offline“ zu verbringen. Ein Glücksplatz zum Entspannen und zum Entschleunigen.

Als Gastgeberin kümmert sich die gebürtige Ausseerin Angela Fuchs mit ihrem Team um das Wohl der Gäste. Küchenchef Stephan Wieland setzt auf regionale Produkte von den Bauern und Jägern des Ausseerlandes und frische Kräuter aus dem eigenen Garten. Aus der Küche kommt auch fangfrisch das Beste aus dem Salzkammergut: Saibling, Forelle und Reinanke von der Fischerei Ausseerland.

In Planung: Ein für die Region typischer Räucherofen, in dem die Fische traditionell zubereitet und ofenwarm serviert werden. Auf der kleinen Karte finden sich neben warmen Speisen auch ein Tagesgericht und saisonale Köstlichkeiten.

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Küchenchef Stephan Wieland

Tanzboden, Gaststube & Gastgarten

Die gemütliche und mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Gaststube bietet 45 Plätze. Der schattige Gastgarten im Naturjuwel lädt mit 50 Sitzplätzen zum Verweilen und Genießen.

Tipp: Lasst euch einmal pro Woche mit Live-Musik unterhalten und nutzt den Tanzboden mit Seeblick für beschwingte Stunden in Altaussee.

Gefällt uns: Die beiden Gebäude der Seewiese sind im typischen Ausseer Baustil, der nicht ohne Holz auskommt, neu errichtet worden und versetzen in Sommerfrischezeiten wie anno dazumal.

Kontakt

Seewiese Altausse
Fischerndorf 77
8992 Altaussee
www.seewiesealtaussee.at

Öffnungszeiten

Die offizielle Eröffnung der Seewiese findet am 19. Mai 2018 statt.

Vor- und Nachsaison: Donnerstag – Sonntag: 10.00 – 18.00 Uhr

Juli und August: Mittwoch bis Sonntag 10.00 – 20.00 Uhr, durchgehend warme Küche

Fotos: Martin Huber

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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  • Danke für den tollen Beitrag es ist sehr sehr toll geschrieben. Es hat mich sehr gerührt das zu lesen.

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