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Ibérico-Rücken Eiszapfen Chimichurri – ein Rezept so genussvoll wie der Sommer im Das Schick

Die Gedanken sind frei: Felix Albiez, Küchenchef im fantastischen Hauben Restaurant Das Schick mit Blick über die Dächer der Wiener Innenstadt, lässt seinen kreativen Ideen wieder einmal freien Lauf und verwöhnt uns mit einem Rezept, das uns mit der Zunge schnalzen lässt:

Ibérico-Rücken Eiszapfen Chimichurri

Zutaten für 6 Personen

  • 1,2 kg Ibérico-Rücken
  • 18 Stück Eiszapfen
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL Oreganoblätter

Zubereitung

Chimichurri: Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen. Limette waschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit in die Schale geben. Nun noch Chili, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ibérico-Rücken: In 200 g große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In etwas Öl von allen Seiten gut anbraten und bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen schieben. Fleisch 5 Minuten unter Alufolie rasten lassen.

Eiszapfen: Schälen, in Salzwasser weich kochen und in etwas Butter anbraten.

Fleisch und Eiszapfen auf dem Teller anrichten und mit Chimichurri beträufeln.

Viel Freude beim Nachkochen und buen apetito!

Tipp: Wem es zu Hause in der Küche zu heiß zum Anbraten ist, kann das Gericht ab 10. Juli 2018 direkt im Das Schick am Parkring verkosten! Felix Albiez und das gesamte Das Schick-Team freuen sich auf euch!

Kontakt

Das Schick
Parkring 12 | 1010 Wien

Tel.: +43 1 514 80 417
Mail: restaurant-das-schick@schick-hotels.com
Web: www.schick-hotels.com
Facebook: Das Schick

Öffnungszeiten

Montag – Freitag: 12.00 – 15.00 und 18.00 – 22.30 Uhr

Samstag, Sonn- und Feiertag: 18.00 – 22.30 Uhr
sowie 02.07.-02.09.2018 von 18.00 – 22.30 Uhr

Küche: mittags bis 14.30 Uhr, abends bis 22.00 Uhr

Foto: Schick Hotels

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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