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Genussreise zu einem besonderen Schatz: Bierjuwel. Oberösterreich

[ redaktionelle Promotion ]

Wir haben einen Schatz gefunden, und der trägt einen Namen: Bierjuwel. Oberösterreich.

Es geht um Biergenusserlebnisse bei ausgewählten Wirten, unzählige Brauereien, sagenhaft viele Biersorten, hopfenlastige Events und eine Gratis-Schatzkarte!

Wusstet ihr, dass Oberösterreich das Land der Biere ist und mit so vielen Brauereien wie kein anderes österreichisches Bundesland aufwarten kann? Und darauf ist man auch ziemlich stolz! Nicht nur, dass die Natur hier kühle Nächte und heiße Sommertage – perfekt für den Hopfenanbau – eingerichtet hat, gibt es außerdem über 100 Sorten vom beliebten Märzen bis zum trendigen Craftbeer oder Lager, die in den mehr als 50 Brauereien im Bierland Oberösterreich gebraut werden.

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© OÖ Tourismus GmbH / Robert Maybach
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© OÖ Tourismus GmbH / Robert Maybach

Heute einen Schatz heben: Einzigartige Bier-Erlebnisse entdecken

Am besten könnt ihr alle Biergenusserlebnisse mit der Bierjuwel.Oberösterreich.Schatzkarte entdecken! Hier findet ihr eine Übersicht aller Brauereien und allerlei interessante Daten und Fakten zum Thema Bier. Wenn ihr dann euren ganz persönlichen Schatz gefunden habt, heißt es nur mehr: Ab nach Oberösterreich und vor Ort in das einzigartige Bier-Erlebnis eintauchen!

Gratis die Bierjuwel.Oberösterreich.Schatzkarte bestellen geht genau hier.

Ein Auszug aus der Goldgrube

Die Bierregion Innviertel

Die Bierregion Innviertel steht für kräftige und kostbare Biere und lockt mit einem umfangreichen Veranstaltungsreigen zu Highlights wie dem Rieder Bierbummel, der Bierralley am Loryhof oder einem hochklassigen „Haubenköche-Gala-Menü“ mit Unterhaltungseffekt.

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© Bierregion Innviertel

Braucommune in Freistadt

Hier könnt ihr in einer Erlebnisbrauerei euer eigenes Bier brauen und werdet in die Kunst des traditionellen Bierbrauens eingeweiht. Eine Brauerei-Führung samt Bierverkostung in der Sudhaus-Lounge und Biergulasch in der Braugastronomie „Brauhaus“ gehört selbstverständlich dazu.

Brauerei Schloss Eggenberg

In diesem Juwel kommen Bock- und Craftbeer-Fans voll auf ihre Kosten: Bei einer Raritätendegustation lernt ihr bis zu 10 Jahre alte Biere wie das Samichlaus Bier im historischen Schlosskeller der Brauerei kennen.

Übernachtet wird im Bierhotel Ranklleiten. Dort gibt es die Möglichkeit, die größte Bierflaschen-Sammlung Europas zu besichtigen. Im Restaurant des Hotels wird euch, begleitet von weiteren Bierraritäten, ein auf die Spezialitäten abgestimmtes Menü serviert.

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© Brauerei Schloss Eggenberg
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© Brauerei Schloss Eggenberg

Stiegl-Gut Wildshut

In Österreichs erstem Biergut mit Vollholzbrauerei ist auch eine Bio-Landwirtschaft mit alten Tierrassen und Urgetreidesorten angeschlossen. Im „Kramerladen“ werden zusätzlich hausgemachte Köstlichkeiten wie frisches Brot aus Bio-Trebern, dry aged Fleisch vom Pinzgauer Rind uvm serviert. Entspannt übernachten könnt ihr im Wildshuter Gästehaus, wo ihr ins Zirbenholzbett samt Hopfenkissen fallen könnt.

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© Stiegl-Gut Wildshut

Brauerei Raschhofer

Eine Biererlebniswelt, die Spannung garantiert: Ihr fahrt mit dem Braulift auf den Braubalkon, genießt den Blick über die oberösterreichische Landschaft und taucht in ein bieriges Filmerlebnis ein. Einen kulinarischen Hochgenuss bietet euch das liebevoll gestaltete Bierhaus.

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© Brauerei Raschhofer
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© Brauerei Raschhofer

Oberösterreich KultiWirte

Schon einmal vom Brausilvester gehört? Oberösterreichs KultiWirte lassen dieses alte Brauchtum hochleben. Es stammt aus einer Zeit, in der eine Bierproduktion mangels geeigneter Kühlmöglichkeiten noch nicht ganzjährig möglich war. Damals beschränkte sich die Biersaison auf den Zeitraum zwischen 29. September und 23. April. Ab Oktober heißt es bei den KultiWirten deshalb „Happy New Beer“ – zelebriert wird mit einer vergrößerten Bierauswahl, verschiedensten bierigen Gerichten und „bierspezifischen“ Menüabenden.
Was es das ganze Jahr bei den KultiWirten gibt: Frisch Gezapftes aus Oberösterreich und gemütliche Atmosphäre!

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© KultiWirthe
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© KultiWirthe

Titelfoto: © OÖ Tourismus GmbH / Robert Maybach

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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