Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Gemi(x)schte Drinks für jede Gefühlslage

Egal, ob ihr auf ein prächtiges Wochenende, eine verlorene Liebe, eine bestandene Prüfung oder auf das, was kommen wird, trinkt: Für jede Gefühlslage gibt es den richtigen Drink!

Wir inspirieren euch mit zwei königlichen Drink-Rezepten von Star-Bartender Atushi Suzuki mit dem schottischen Whisky Chivas Regal und einem aromatischen Drink-Rezept von der Master-Blenderin Lorena Vasquez mit Ron Zacapa® Centenario, dem edlen Rum aus Guatemala:

Shanghaiball
  • 4,5cl Chivas 12yo eingelegt mit Feigenblatt
  • 1cl PX Shrub
  • 1,5cl Limettensaft
  • Aufgefüllt mit Ginger Beer
kulinarium-austria: drinks, cocktail, Shanghai Ball
kulinarium-austria: drinks, cocktail, Shanghai Ball
NY Coupe
  • 4cl Chivas 18yo
  • 6,5cl Fermentierter Apfel Cider
  • 1 Barlöffel Trüffelhonig
  • 1 Barlöffel Zitronensaft

Fotos: Pascal Riesinger

Zacapa Old Fashioned

Genießt die fruchtig frische Note der Grapefruit-Zeste und die leichte Süße aus den Honig-Karamellnoten des Zacapa 23.

Zutaten

  • 50 ml brauner Rum (z.B. Zacapa Centenario 23)
  • 5 ml Zuckersirup
  • 1 Spritzer Aromatic Bitters (z.B. Angostura)
  • 1 Spritzer Chocolate Bitters
  • eine Grapefruit-Zeste
  • etwas dunkle Schokolade
kulinarium-austria: drinks, cocktail, zacapa
kulinarium-austria: drinks, cocktail, zacapa

Zubereitung

  1. Rum mit Zuckersirup und Bitters in ein Rührglas geben.
  2. Zusammen mit Eiswürfeln ordentlich mixen.
  3. Den Drink in einen Tumbler, in dem sich ein großer Eiswürfel befindet, abseihen.
  4. Mit der Grapefruit-Zeste garnieren und zum Abschluss etwas Schokolade über den Drink raspeln.

Fotos: Ron Zacapa

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

No comments

LEAVE A COMMENT

X