Type and press Enter.

Gebackene Topfentorte – from Team Kulinarium with love

kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte

Unser Rezept für Tortenliebhaber kommt von Herzen: Es ist nicht nur richtig easy in der Zubereitung, sondern macht Topfenliebhabern schlicht und einfach Freude!

Gebackene Topfentorte

Zutaten

  • 50 dag Topfen (10 %ig)
  • 20 dag Staubzucker
  • 15 dag Butter
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • Orangenschale gemahlen
kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte

Zubereitungsart

Eier trennen, Dotter und Staubzucker schaumig rühren und die weiche Butter dazugeben. Danach abgeriebene Schale der Bio-Zitrone, Vanillepuddingpulver, den Topfen und ev. gemahlene Orangenschale untermischen.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Danach im Backrohr bei ca. 180 Grad C rund 40 Minuten in einer Form nach Wahl backen.

kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte
kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte
kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte
kulinarium austria, rezept gebackene topfentorte

Tipp: Wir haben uns für eine Herzform entschieden, die sich perfekt für den Valentinstag oder den Lieblingsmenschen eignet. Garnieren könnt ihr dann nach Lust und Laune mit Blüten, Pralinen, Früchten etc.

Fotos: Brigitta Mesenich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.