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Ganz schön raffiniert: Olivenöl & Kulinarik im Steigenberger Hotel Herrenhof

Feinschmecker, die sich auf eine Geschmacksreise in die Welt des flüssigen Goldes begeben, sind wieder einmal beim Küchenchef Stefan Schartner im fantastischen Steigenberger Hotel Herrenhof in den besten Händen. Es wartet ein raffiniertes Menü, bei dem jeder Gang mit einem Top-Olivenöl von den „weltbesten“ Produzenten aus Italien, Istrien und Kroatien verfeinert wird.

kulinarium-austria: olivenoel kulinarik, steigenberger hotel herrenhof wien

Noch bis Ende Februar 2018 bereichern die Kreationen die Fine-Dining Karte im eleganten Restaurant Herrlich.

Wir haben uns bei einem genussvollen Abend im Steigenberger Hotel Herrenhof von der Qualität des Menüs überzeugt und folgten gespannt den Erklärungen des anwesenden Olivenöl-Experten Heinrich Zehetner, als dieser uns die geschmackliche Vielfalt der sortenreinen Spitzenolivenöle näher brachte.

Olivenöl & Kulinarik

Wann: bis Ende Februar 2018
Preis: EUR 59,- Die Gerichte aus dem Menü können auch einzeln bestellt werden.

Reservierung

gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at
oder telefonisch +43 1 53404-920

Wo

Steigenberger Hotel Herrenhof
1010 Wien, Herrengasse 10

Web: www.herrenhof-wien.steigenberger.at
Facebook: Steigenberger Hotel Herrenhof Wien
Instagram: steigenbergerherrenhof

Olivenölmenü

Dreierlei vom Kürbis
cremig / gegrillt / mariniert mit Wachtelei

Natives Olivenöl Extra „Ex Albis“, Chiavalon, Istrien, Kroatien
Natives Olivenöl Extra „Selection Belic“, Olea B.B., Istrien, Kroatien

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Kross in Öl gebackene Goldforelle
Okraschoten / Paradeiser

Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Casaliva“, Comincioli, Gardasee, Italien
Aceite virgen extra „Arbequina“, O-Med, Andalusien, Spanien

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Brust & Keule von der Taube
Pilze / Wildkräuter

Natives Olivenöl Extra „Vodnjanska Crnica“, Olea B.B., Istrien, Kroatien
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Numero Uno“, Comincioli, Gardasee, Italien

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Crépinette von Rehrücken & Wirsing
Kohlsprossenblätter / Walnussgnocchi

Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Raggiolo“, Fèlsina, Toskana, Italien
Aceite virgen extra „Picual“, Castillo de Canena, Andalusien, Spanien

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Schokoladenküchlein
Mangokern / Papayasalat

Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, „ Itrans“ Madonna dell’Olivo, Kampanien
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, „Nocellara del Belice“ Planeta, Sizilien

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Fotos: Nadja Knapp

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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