Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Pancakes mit Blaubeeren – die fluffigen Glücklichmacher

Welche Emotionen kommen bei euch beim Gedanken an Pancakes hoch? Süß, Sonntagsfrühstück, Familienleben aber fluffig, amerikanische TV-Serien, unwiderstehlicher Duft aus der Küche, glücklich sein …??

Wenn ihr Pancakes genauso liebt wie wir, könnt ihr euch ganz sicher für unser nachfolgendes REZEPT begeistern:

kulinarium austria: fluffige pancakes rezept

Fluffige Pancakes mit Blaubeeren

Zutaten

2 Eier

240 ml Milch

220g Vollkornmehl – wir empfehlen das neue
Ja! Natürlich Bio Weizenvollkornmehl
aus Getreide vom Bio-Landgut Esterhazy
 

30 g Zucker

60g Butter

1 P. Backpulver

Prise Salz

etwas Kokosöl zum Braten

kulinarium austria: fluffige pancakes rezept

Zubereitung

  1. Eier verquirlen, Milch dazu geben und gut miteinander vermischen.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver & Salz) miteinander vermengen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen.
  4. Trockene Zutaten nach und nach mit der Ei-Milch-Mischung verrühren
  5. Zerlassene Butter dazu geben und kräftig rühren
  6. Pancakes nach und nach in die nicht zu heiße Pfanne geben, mit Blaubeeren belegen und dann wenden…Tipp: je nach Dicke des Teiges etwas länger in der Pfanne lassen.
  7. Auf dem Teller stapeln, mit Beeren und Ahornsirup oder Honig dekorieren, genießen und glücklich sein!
kulinarium austria: fluffige pancakes rezept
kulinarium austria: fluffige pancakes rezept
kulinarium austria: fluffige pancakes rezept

Tipp

Wir haben die fluffigen Pancakes dieses Mal mit dem Ja! Natürlich Bio Weizenvollkornmehl aus Körnern vom Bio-Landgut Esterhazy zubereitet. Eine echte Empfehlung, wenn euch Herkunft, Nachhaltigkeit und Qualität des Mehles wichtig sind. Bekommt ihr aktuell bei Billa und Merkur.

Gefällt uns

Der Weizen stammt ausschließlich von den Anbauflächen des Bio-Landguts Esterhazy in der Region Neusiedler See-Seewinkel, einem der wertvollsten Naturräume Europas. Vermahlen wird das Getreide in der „Steinmüllerei“ der Bio-Mühle Rannersdorf – und das nach einem traditionellen, sehr schonendem Mahlverfahren zwischen Mühlsteinen!

Weitere Informationen findet ihr unter www.janatuerlich.at und www.pannatura.at/landwirtschaft.

kulinarium austria: fluffige pancakes rezept

Fotos: Nadja Knapp

Share Post
Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

No comments

LEAVE A COMMENT