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Exotischer Genuss aus Thailand bringt dir den Urlaub zurück

Habt ihr Lust auf einen kulinarischen Kurztrip nach Thailand? Holt eurer Familie oder euren Gästen den Geschmack des Land des Lächelns nach Hause und vergesst nicht auf die richtigen Zutaten: Blue Elephant und King Island sorgen für exotische Abwechslung am Esstisch und werden euch restlos begeistern!

Die meisten sind aus dem Urlaub zurück, und was bleibt sind einige Erinnerungen festgehalten auf Bildern und Videos.  Mit den köstlichen Thai-Produkten von Blue Elephant und King Island lassen sich Urlaubsgefühle ganz leicht in den Alltag zurückholen und so noch lange in die kalte Jahreszeit hinein verlängern. 

Geschmackvolle Komponente der Green Chicken Quiche mit Spargel ist die Green Curry Paste von Blue Elephant. Aromatische grüne Chilis, Zitronengras, Koriandersamen sowie Kaffirlimetten-Schale verleihen der Curry-Mischung ihren außergewöhnlichen, authentischen Geschmack. Zur Quiche passt hervorragend ein frischer grüner Salat. 

Green Chicken Quiche Rezept

kulinarium-austria: thailand, blue elephant, king island

Zutaten

  • 1 Quicheteig 
  • 50g Blue Elephant Green Curry Paste 
  • 1 Esslöffel Blue Elephant Fisch Sauce 
  • 250g Hühnerbrust, geschnitten 
  • 60g Spargel, geschnitten oder gewürfelt 
  • 2 Esslöffel Olivenöl 
  • 3 Teelöffel Rohr- oder brauner Zucker 
  • 200ml Milch 
  • 60g Doppelsahne, Mascarpone oder Kokosmilch 
  • 5 große Eier 

 

  •  150g Käse wie Emmentaler oder Gruyère, gerieben 
  • 1 Stück frische Serrano Chili, geschnitten (optional) 
  • ¼ Teelöffel Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 10g (Thai) Basilikum 
  • 3 Stück Blue Elephant Kaffir Lime Leaves, geschnitten (optional) 

Zubereitung

  1. Quiche-Teig in einer Form 20 Minuten backen (je nach Anleitung). 
  2. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen; 20g der Blue Elephant Green Curry Paste hinzufügen, umrühren bis sich das Aroma entfaltet. 
  3. Huhn mitbraten und wenn es fertig angebraten ist, den Spargel hinzufügen. Mit Fisch-Sauce und 1 Teelöffel Zucker abschmecken. 
  4. Wenn alle Zutaten gekocht sind, Kräuter und Chili (optional) zufügen, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. 
  5. Für die Füllung Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und die restliche Blue Elephant Green Curry Paste in einem Blender oder einer Schüssel vermengen, bis die Füllung gut durchgemischt ist. 
  6. Huhn und Fülle dann auf dem bereits vorgebackenen Quiche-Teig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. 
  7. Quiche weitere 20 Minuten backen, nach der Backzeit 15 Minuten auskühlen lassen und zu einem gemischten grünen Salat servieren. 

Ideal ergänzt wird das Abendessen vom alkoholfreien Drink „Summer Breeze“. Das bekömmliche Kokoswasser von King Island dient hier als köstlich-leichte Basis. Die Mischung mit Ananassaft, Limetten und frischer Minze ergibt eine exotische Erfrischung.

Rezept „Summer Breeze“

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Zutaten für 2 Cocktail á 250 ml

  • 350ml King Island Kokoswasser 
  • 150ml Ananassaft 
  • Minze 
  • Limette 
  • Eiswürfel 
  • Optional: Brauner Zucker 

Zubereitung

  1. Zuerst die Eiswürfel, den Ananassaft und dann das Kokoswasser hinzugeben. 
  2. Minze waschen, Limetten vierteln und auf die Gläser aufteilen oder als Deko nutzen 
  3. Optional etwas braunen Zucker drüberstreuen.

www.blueelephant.com
www.kingisland.at

Fotocredits: Copyright Blue Elephant und King Island

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Written by

<p>Blogger-in-Chief Kulinarium Austria</p>

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