Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Speisen wie ein SkyDiver: Vom Degustationsmenü mit kulinarischen Höhenflügen und süßer Landung im Das Schick

Das frische Ambiente des Haubenrestaurants Das Schick am Wiener Parkring muss man einfach gesehen haben! Die Einladung zum Degustationsmenü im März 2019 mit „Aussicht“ auf Genuss über den Dächern von Wien kam uns gerade recht, um uns ein Bild vom neuen Look zu machen!

kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue

Vom frischen Ambiente

Neue Schlichtheit, welche dem eleganten Restaurant ausgezeichnet steht, ist angesagt. Satte Farben in dunklem Rot und warmen Creme- und Goldtönen zaubern Wohlfühlatmosphäre mit einer Prise Coolness ins Das Schick. Zum Glück gleich geblieben ist der einzigartige Blick über die Wiener Innenstadt – wenn auch der eine oder andere Kran das perfekte Panorama stört. Aber das ist eine andere Geschichte …

kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue

Vom Degustationsmenü mit Getränkebegleitung

Alle sind schon ziemlich gespannt, welche genussvolle Gangart der neue Küchenchef Gerasimos Kavalieris, seines Zeichens Perfektionist mit hohem Anspruch an sich selbst, einlegen wird!

kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Küchenchef Gerasimos Kavalieris | © Schick Hotels (Gerasimos Kavalieris)
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue

Gefällt uns

Beim Degustationsmenü fühlen wir uns wie immer wie in einer großen Familie. Sympathische, humorvolle und vor allem fachwissende Menschen sitzen an einem Tisch und genießen gemeinsam die sensationellen Gänge samt spannender Getränkebegleitung. Peter Buocz, Direktor der Schick Hotels und Restaurants, Spanien-Weinexpertin Beate Espinoza-Mayr von Bodega Rijoja und Walter Schweifer von Cult Caffè sitzen nicht nur bei uns am langen Tisch, sondern präsentieren kompetent und unterhaltsam alle genussvollen Ereignisse des Abends.

kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Fingerfood
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Gänseleber

Speisen wie ein SkyDiver

Sky deshalb, da die atemberaubende Aussicht über den Himmel Wien’s allgegenwärtig ist.

Diver deshalb, da wir sozusagen im freien Fall in die genialen Kreationen des neuen Küchenchefs Kavalieris eintauchen, einen kulinarischen Höhenflug erleben und sanft zur süßen Landung ansetzen.

Die flüssigen Begleiter: Nicht gewöhnlich, sondern out oft he box!

Neben fantastisch abgestimmten Weinen übernahm ein Sherry – laut Expertin Beate Esponoza-Mayr für zwischendurch und alle Fälle – sowie Waldbier von Kiesbye unsere Speisenbegleitung!

Schwertmuschel
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Seezunge
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Seeigel Eis
Milchkalb

Gefällt uns

Den Mocca – gut für eine hellwache Heimfahrt zu später Stunde – von Cult Caffè und zu den süßen Naschereien am Schluss behalten wir ebenfalls in Erinnerung. Für den gab es sogar einmal einen Preis für den besten italienischen Mocca in Deutschland, dabei wird frisch & fröhlich in Neumarkt an der Ybbs geröstet!

kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
Dulce de Leche
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue
kulinarium austria, haubenrestaurant das schickt, degustationsmenue

Hier das Menü in 6 Gängen im Detail und zum Lust machen
auf die nächste Degustation im Das Schick

Tapas & Gabelbissen
Grüner Veltliner Sekt . Karl Diwald, Wagram / Niederösterreich
Cava Giró Ribot Brut Rosado / Giró Ribot, DO Cava

 

Seeforelle
Häuptelsalat . Ibérico Lardo . Kohlrabi . Seeigel-Eis

Kiesbye Waldbier (S)our . Axel Kiesbye, Bierkulturhaus, Obertrum

 

Gänseleber
Apfel . Hibiskus . Macadamia-Nuss . rote Rübe

Sherry Cuesta Amontillado . José de la Cuesta, DO Jerez-Xérèx-Sherry

Schwertmuschel
Erbse . Perlhuhn . Salzzitrone

Finca Calvestra 2016 . Mustiguillo, VP El Terrerazo

Seezunge
grüner Tomatenjus . Rindermark . Picual Olive

Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2017 . Zuschmann-Schöfmann, Weinviertel

Milchkalb
schwarze Trüffel . Jungzwiebel . Maistexturen . Spinat

Gratallops Partida Bellvisos 2010 . Sara & René Viticultors, René Barbier jun. & Sara Pérez DOCa Priorat

„Dulce de Leche“
Schokolade . Erdbeere . Karamell . Fleur de Sel

Chardonnay Beerenauslese 2017 . Mehofer, Neudegg, Wagram / Niederösterreich

Von der Rauchpause mit Aussicht

Obwohl wir uns zu den Nichtrauchern zählen, ließen wir uns zwischendurch nicht die Gelegenheit entgehen, die Raucherterrasse im 13. Stock mit der wohl schönsten Panaromaaussicht über unser lebenswertes Wien entgehen.

Mit diesen unseren Inspirationen kann Genussmensch wohl nicht anders, als demnächst einen Tisch im Haubenrestaurant Das Schick zu reservieren:

Tischreservierung HIER

Restaurant Das Schick
1010 Wien, Parkring 12

Tel. +43 1 514 80-417
Email: restaurant-das-schick@schick-hotels.com
Web: www.das-schick.at

Fotos: Brigitta Mesenich, Schick Hotels (Gerasimo Kavalieris)

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

No comments

LEAVE A COMMENT