Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Das österreichische Weinkochbuch

Das österreichische Weinkochbuch – Kochen mit österreichischem Wein, dafür liefert dieses Buch die ideale Anleitung. Es kombiniert traditionelle aber auch moderne Gerichte mit den besten heimischen Weinen.

Eine Genussreise durch Österreich und rund um den Wein, die vom Carnuntum, über die Wachau, den Neusiedlersee bis in die Südsteiermark führt. Machen Sie es sich gemütlich und schmökern Sie los.

Weinkeller, Wirtshaus- und Winzerküchen spielen dabei eine große Rolle aber der Blick reicht über die Tellerränder und Flaschenhälse hinaus hinter die Kulissen. Von regionalen Traditionen wird ebenso erzählt wie von persönlichen Küchengeheimnissen und streng gehüteten Familiengeheimnissen.

Christine Netzl kocht Wildschweingulasch und reicht dazu Anna-Christina aus dem eigenen Keller. Bei Alwin Jurtschitsch kommt „Büffelfrischkäse aus dem Kamptal mit Bärlauchpesto, Quittengelee und Weingartenknoblauch-Hippe“ auf den Tisch. Dazu Riesling Loiserberg, Kamptal DAC Reserve, Erste Lage.

„In Veltliner gebeizte Lachsforelle mit Marillenchutney“ klingt ebenso verführerisch, wie die „Beschwipste Henne mediterran“ (dazu Chardonnay Morillon) neugierig macht.

Aber auch süße Speisen werden mit Wein veredelt. Zum Beispiel die Marillenknödel von Elisabeth Lagler auf in Riesling marinierten Marillen oder der Rotweingugelhupf (mit Pinot Noir) von Maria Stadler.

Geschichten, Rezepte, persönliche Begegnungen mit Wirten und Winzern in den Weinbauregionen hat Autorin Isa Svec also zusammengetragen. Selbstverständlich gibt es zu jedem Gericht eine Weinempfehlung mit Erläuterungen und Hintergrundwissen.

Ein Buch, das zum Essen und Trinken verführt und viele interessante Tipps und Hintergrundwissen zu bieten hat.

Die Autorin

Isa Svec, Dipl. Sommelière, zählt seit Jahren zu den führenden Weinfachleuten Österreichs und ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Wein- & Kulinarik-Bücher. Sie ist als geschäftsführende Präsidentin von Weinreisen Austria für die Urlaubsspezialisten Wein & Erlebnis verantwortlich. Als freie Wein-Journalistin, Trainerin für Manager und Führungskräfte in Sachen Weinkultur und Vorstandsmitglied des Wiener Sommeliervereins, gilt Isa Svec als eine der Vorzeigefrauen der österreichischen Weinszene.

Post Tags
Share Post
No comments

LEAVE A COMMENT