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Collio Wien: Auf den Spuren von Sir Terence Conran…

Das erste Designhotel Wiens – Das Triest – wird nicht nur größer und um 51 Gästezimmer erweitert, sondern das Restaurant Collio läutet auch wieder die Grillsaison ein!

Das Hotel Triest mit dem dazugehörigen Restaurant Collio gehört zu den besten und schönsten Plätzen der Stadt. Das Gourmetrestaurant bietet eine gelungene Kombination aus Fine Dining in edler und eleganter Atmosphäre sowie Frühstück, Lunch und Mixed Grill im entzückenden Restaurantgarten. Der Gastgarten ist in mediterranem Stil angelegt, und mit nur 14 Plätzen könnt ihr hier euren Tag oder Abend ruhig ausklingen lassen.

Das Collio

Hier führt euch die Speisekarte auf eine kulinarische Reise nach Norditalien. Fündig sind wir auf alle Fälle schnell geworden. Vom klassischen Steak und Fisch (immer im Ganzen) bis hin zu einzigartigen Pastakreationen kann man hier genussvoll speisen. Wir haben uns für eine der fünf saisonalen Tagesempfehlungen als Vorspeise entschieden – gebeizter Lachs Label Rouge mit Kapern, Ruccola und Kürbiscreme und danach für das Kalbsrückensteak. Genussmenschen kommen hier sicher nicht zu kurz!

Aufgefallen ist uns auch das “Öl des Monats”: das mittelfruchtige Leccino. Als Gedeck haben wir dieses 100% extra virgin Öl mit scharf-bitteren Komponenten und Weißbrot genossen. Einfach himmlisch! Die Olivenöle aus Griechenland und Italien wechseln monatlich, und man kann sie gleich im Restaurant kaufen.

Kleiner Tipp: mit Tribut an die Hotelgäste gibt es auch klassische Wiener Speisen, wie das uns allen bekannte Wiener Schnitzel oder einen Apfelstrudel mit Vanillesauce.

kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien
kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien
kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien
kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien

Mixed Grill

Hinter diesem Namen verbirgt sich nicht nur das renommierte Restaurant des Hauses oder etwa die köstlichen Grillspezialitäten des Haubenkochs Josef Neuherz, sondern auch ein einzigartiges Ambiente mit Showgrill. Bei offenem Grill werden euch Rinds-oder Lachsfilet, Garnelen, Kalmare, Maispoulardenbrust oder Kalbsschnitzel serviert. Weitere Spezialitäten wie Steinbutt, Pasta, Kalbstatar, immer wechselnde Olivenölessenzen, hausgemachte Saucen und diverse Beilagen aller Art machen das Menü komplett.

Insgesamt gibt es vier verschiedene Menüs mit jeweils vier Gängen.

Gegrillt wird übrigens von 1. Mai bis Ende August immer nur abends!

Dazu genießt man am besten einen guten Wein aus dem hauseigenen Weinkeller.

Silverbar

Die angrenzende Silverbar bietet seinen Wienern oder Hotelgästen in stilvoll eleganter Atmosphäre klassische oder exotische Cocktails und Longdrinks, sowie eine große Auswahl an exquisiter Whiskey,-Rum-, Vodka- oder Gin-Arten.

kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien
kulinarium-austria: Das treist Hotel, Das Collio Restaurant, Wien

Wichtige Infos

  • Reservierung notwendig im Eigeninteresse, da der Tisch nur einmal gebucht wird.
  • Gegrillt wird nur am Abend.
  • Vegetarische Speisen gibt es zur Genüge, vegane Speisen auch, aber am besten auf Vorbestellung.

Kontakt

DAS TRIEST 
Wiedner Hauptstraße 12  | 1040 Wien

Tel: +43 1 589 18-133
Email: office@dastriest.at

Facebook: Hotel das Triest
Instagram: dastriest

Öffnungszeiten Restaurant

Mittag: Mo-Fr 12-14:30 Uhr
Abend: Mo-Sa 18.30-22 Uhr

An Sonn- & Feiertagen geschlossen

Frühstück
Mo – Fr 6.30 – 10.00 Uhr
Sa, So & Ftg. 6.30 – 11.00 Uhr

Öffnungszeiten Silverbar

Mo 18.00 – 02.00 Uhr
Di – Sa 19.00 – 03.00 Uhr
So & Ftg. 16.00 – 24.00 Uhr

Fotos: Laura Olbrich

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