Wir verstehen die Kunst der Verführung!

 

Italienischer Genuss in Wien hat einen Namen: Cantinetta Antinori! Besser gehts nicht!

Einladungen zu „geschäftlichen Essen mit privatem Unterton“ nehmen wir ja gerne an – noch dazu, wenn es sich um einen Top-Italiener in der Wiener Innenstadt handelt!

kulinarium-austria: cantinetta antinori
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Cantinetta Antinori – klangvoller Name & außergewöhnliche Qualität

„Antinori“ steht in jedem Fall für außergewöhnliche Qualität – nicht nur bei Weinliebhabern auf der ganzen kulinarischen Welt. Der Name ist untrennbar mit „Wein“ verbunden. 13 Weingüter in Italien, drei in Kalifornien und je eines in Chile, Ungarn, auf Malta und in Rumänien zählen zum Besitz dieser italienischen Familiendynastie.  Seit 23 Jahren werden hier in Wien einer anspruchsvollen Gästeschar die feinsten italienischen Speisen und Getränke serviert. Oberstes Credo ist, dass hier nur Weine aus dem Hause „Antinori“ eingeschenkt werden.

Der langjährige Geschäftsführer Cosimo „Mino“ Zaccaria begrüßt uns auf die „berühmt-berüchtigte“ gastfreundliche Art eines typischen Italieners.

Bevor wir die Speise – und Getränkekarte studieren, machen wir uns ein Bild vom Lokal selbst. Das Cantinetta Antinori strahlt eine besondere Gemütlichkeit und Atmosphäre aus. Von der ersten Minute an fühlen wir uns wohl. Alles fügt sich harmonisch ein, und die große Bar im Eingangsbereich, lädt zum Aperitíf ein. Mino Zaccaria macht uns auch auf die paradiesisch anmutenden Zeichnungen der österreichischen Künstlerin Marie Hartig aufmerksam, welche das besondere Flair zusätzlich unterstreichen.

kulinarium-austria: cantinetta antinori
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Speisen im Wiener ItaloHimmel

Wer sich jetzt die herkömmlichen Speisen eines „normalen Italieners“ erwartet ist eindeutig im falschen Lokal. Vielmehr bereitet das Küchenteam unter der Leitung von Lorenzo Dimartino beste klassische, florentinische Gerichte zu. Auf der Karte finden sich Spezialitäten wie Scaloppine di vitello al limone oder Zuppa al pomodoro und Bistecca Fiorentina – ein im Ganzen gebratenes Stück Hochrippe – oder köstliches Panna cotta.  Wir bekamen zu unserer Freude auch die seltene Gelegenheit, dem leidenschaftlichen Küchenteam über die Schulter zu schauen, während unsere Bestellungen vorbereitet wurden.

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Als Liebhaber der Vorspeise Vitello tonnato schwelgen wir bei der Verkostung derselben in höchsten Lobgesängen. Selbstverständlich bietet das Restaurant auch beste Qualität bei Fischspeisen und Meeresfrüchten.

Das trifft vor allem auf gebratene oder gegrillte Fische zu: Trancio di ombrina alla griglia (ein Stück gebratener Adlerfisch), das Filetto di orata alla griglia (Gegrilltes Goldbrassenfilet) oder die Medaglioni di rana pescatrice (Seeteufel-Medaillons) sind einfach zum sprichwörtlichen Niederknien.

Mehr dazu: HIER

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Keine Cantinetta Antinori ohne Trüffel

Was unterscheidet die Cantinetta Antinori von anderen Italienern? Richtig: Das einzigartige Trüffelangebot!

Immer im November verwandelt sich das Restaurant zum Trüffel-Mekka in der Wiener Innenstadt. Am Mercatino del Tartufo (Trüffelmarkt) im Schanigarten des Restaurants können sich Liebhaber der köstlichen Knolle von Experten beraten lassen und im Lokal mit Trüffel verfeinerte Spezialitäten genießen. Die richtige Verwendung von Trüffel in der Küche gleicht einer faszinierenden Wissenschaft.

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Die Cantinetta Antinori ist die richtige Anlaufstelle für alle Wissens-Hungrige und gibt wertvolle Tipps für den Umgang mit der edlen Zutat.

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Cantinetta Antinori
Jasomirgottstraße 3-5 | 1010 Wien

Telefon: +43 1 5337722
Web: www.cantinettaantinori-vienna.at
E-Mail: office@cantinetta-antinori.at

Fotos: Nadja Knapp, Christian Knapp

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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