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10. Kulinarikfestival eat & meet – die Salzburger Altstadt wird wieder zum Genusstreffpunkt

eat & meet 2018 – Zitrone & Curry & Co von 1. Bis 31. März 2018

Das Kulinarikfestival eat & meet in der Salzburger Altstadt feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Jubiläum. Seit 10 Jahren ist es das Ziel des beliebten Festivals, das weltoffene, interessante, lustige, informative und kulinarische Zusammenkommen in der Salzburger Altstadt zu fördern und zu vertiefen und Menschen, die gerne ihren Horizont erweitern, dazu einzuladen.

Die GastgeberInnen und WirtInnen werden in verschiedensten Veranstaltungsformaten vor den Vorhang geholt und bieten ihren Gästen nicht nur ein genussvolles Erlebnis, sondern auch die Gelegenheit, auf großartige KöchInnen, interessante PhilosophInnen, WinzerInnen, spannende ProduzentInnen und viele mehr zu treffen. Das gute Gespräch und die Salon-Kultur stehen dabei im Mittelpunkt. Die diesjährigen Schwerpunkte sind: Zitronen, bittere Menüs und Curry.

kulinarium-austria: kulinarikfestival eat and meet salzburg

Wo die Zitronen blühen

Wusstet ihr, dass es mehr als 280 verschiedene Zitronensorten gibt? Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans trifft man auf Bio-Zitrusbauer Michael Ceron und begibt sich mit einem zitronigen Menü auf eine kulinarische Reise in den Süden. Dazu wird ein hausgemachter Zitronenlikör von der Likör- und Punschmanufaktur Sporer serviert. Im Afro Cafe begibt man sich mit einer typischen Spezialität des Landes kulinarisch ins ferne Nordafrika: mit in Salz eingelegten Zitronen.

Sinnlicher Curry

Das mystische Pulver des Curry spielt gleich an mehreren Orten eine besondere Rolle: In der neuen Escobar etwa werden zu lateinamerikanischer Musik Burritos mit gelbem, rotem und grünem Curry verkostet, während man sich an den Montagen im März im Mozartkino bei Curry-Popcorn den Film „Madame Mallory und der Duft von Curry“ zu Gemüte führen kann. Im ‘s Fachl trifft man bei „My Private Curry“ auf den gelernten Koch und Gewürzfachmann Franz Meißl und im Gasthaus Hinterbrühl taucht man bei „Curry trifft altes Wirtshaus“ in eine Welt neuer Geschmacksnuancen.

kulinarium-austria: kulinarikfestival eat and meet salzburg

Manche mögens bitter

Von Artischocke bis Zichorie, von Fenchel bis Wildkräuter und Radicchio: Im Sternbräu gibt es zu einem „bitter-süßen“- Menü Erzählungen und Tipps von der Autorin Manuela Rüther.

Käse-LiebhaberInnen kommen bei einer Verkostung im St. Peter Stiftskulinarium mit dem wohl berühmtesten Käse-Affineur der Welt, Bernard Antony, voll auf ihre Kosten.
Rund 60 Gastronomiebetriebe nehmen am Kulinarikfestival eat & meet teil und sorgen so für einen Monat voll von sinnlichen Erlebnissen, höchstem Genuss und spannenden GesprächspartnerInnen. Alles außer gewöhnlich!

Mehr Informationen >> HIER

Kulinarikfestival eat & meet – die Fakten

Wann: 1. – 31. März 2018
Wo: Salzburger Altstadt

Fotos: Wildbild, Kolarik

In freundlicher Zusammenarbeit mit der Altstadt Salzburg.

Written by

Blogger-in-Chief Kulinarium Austria

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