Jan 30, 2017
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What a Fish! Heringsschmaus – die 6 besten Adressen in & um Wien

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Ein Leben ohne Heringsschmaus ist möglich – aber unappetitlich!!

Wer diese Meinung mit uns teilt und noch unschlüssig ist, wo es in diesem Jahr zum Heringsschmaus am 1. März 2017 oder zum Schlemmen von Köstlichem aus See & Meer hingehen soll, lässt sich einfach von unseren Top-Adressen inspirieren. Wir haben für jeden Geschmack und Genusstypen das Richtige und machen euch mit Buffets und Gerichten aus See & Meer den Mund wässrig.

Übrigens: Wer nicht genießt ist ungenießbar – laut Konstantin Wecker. Das wollen wir uns aber ganz sicher nicht nachsagen lassen! Auf gehts zum Heringsschmaus-Gustieren:

1. Hotel & Restaurant Stefanie #SCHICK Heringsschmaus mit Geschmack und Tradition

Mit Geschmack und Tradition könnt ihr die Fastenzeit am Aschermittwoch, dem 1. März 2017, im Hotel & Restaurant Stefanie im 2. Wiener Bezirk genießen!
Um 18.30 Uhr findet im Festsaal des Hotels Stefanie, Wiens ältestem Hotel, der traditionelle „Heringsschmaus“ statt. Gaumenfreuden wie z.B. Heringssalate, Pasteten und Terrinen von Edelfischen sowie Fine de Claires-Austern, aber auch Bodenständiges wie Zander oder Wels u.v.m. kommen auf den Teller.

Für „Fleischtiger“ stehen Alternativen bei den Vorspeisen und eine „fleischige“ Hauptspeise am Programm. Den Abschluss bilden verschiedenste Desserts und Käse.

Musikalisch untermalt werden die Genüsse am Buffet von stilvoller Hintergrundmusik am Klavier.

Hier geht es direkt zu den Heringsschmausdetails!

Hotel & Restaurant Stefanie
Taborstraße 12 | 1020 Wien
Tel. +43 1 211 50-0
Mail: stefanie@schick-hotels.com
Web: www.schick-hotels.com
Facebook: Schick Hotel Stefanie, Wien

Fotos: Schick Hotels Wien

2. Strebersdorferhof #Köstliches aus See & Meer im 21. Wiener Bezirk

Heringsschmausen im gemütlichen Strebersdorferhof, dem Verwöhnplatz in der Rußbergstraße und Mitglied der Genussregion Österreich, ist immer ein Hochgenuss! Sabine Haas verwöhnt euch in idyllischer Heurigengegend mit gutbürgerlichem Ambiente und solidem Küchenhandwerk.

Lasst euch am Aschermittwoch von ihrem Ideenreichtum überraschen und genießt ein reichhaltiges Heringsschmaus Buffet, das alle Stückerl spielt:

Kalte und warme Vorspeisen
3-erlei Heringssalate, Lachsspezialitäten, Roastbeef, Vitello Tonnato, Meeresfrüchtesalat, Pulpo à la Gallega, Miesmuscheln, Paella, Shrimpscocktail u.v.m. machen Lust auf mehr Meer!

Köstliche Fischsuppe – das Heringsschmaus-Must-have im Strebersdorferhof

Hauptspeisen – frisch und mundgerecht in der Küche zubereitet
Spaghetti Frutti di Mare, Zanderfilet, Wolfsbarsch oder Meerbarbenfilet lassen den Aschermittwoch zum Fischschlemmmertag werden. Für Genussmenschen abseits der Fischzone steht Tullnerfelder Schweinsfilet zur Wahl.

Das süße Abschlussbuffet

Ein Dessert geht immer noch: Szomlauer Nockerl oder herrliches Schokoladenmousse sorgen für den süßen Abschluss.

Wann: 1. März 2017, 18.30 Uhr
Preis: EUR 39,90 pro Person
Um Tischreservierung wird gebeten!


Strebersdorferhof
Rußbergstraße 46-48 | 1210 Wien
Tel.: +43 1 2928869-0 oder +43 1 2925722-0
Mail: info@strebersdorferhof.at
Web: www.strebersdorferhof.at
Facebook: Strebersdorferhof


Fotos: Strebersdorferhof, shutterstock

Kulinarium-Austria: Heringsschmaus

3. Wiener Rathauskeller #Heringssmaus & Jazzmusik im Herzen von Wien

Wo könntet ihr genussvoller in die Fastenzeit starten als mitten im Herzen von Wien! Im einzigartigen Ambiente der traditionsreichen Säle des Wiener Rathauskellers erwartet euch ein Heringsschmaus voller kulinarischer Highlights gepaart mit Wiener Gastlichkeit. Untermalt wird das traditionelle Heringsschmaus-Buffet von fantastischen Live-Jazzklängen.

Wir laden euch ein, schon vorab in der Speisekarte zu gustieren.

Wann: 1. März 2017, 18.00 Uhr
Preis: EUR 45,00 pro Person, inkl. Aperitif und Musik

Reservierung unter rhk-sales@wiener-rathauskeller.at oder +43 (0)50 876-1001!

Wiener Rathauskeller
Rathausplatz 1 | 1010 Wien
Tel.: 43 (0)50 876-1001!
Mail: office@wiener-rathauskeller.at
Web: www.wiener-rathauskeller.at

Fotos: Wiener Rathauskeller

Kulinarium-Austria: Heringsschmaus

4. Krennmayers Restaurant #Fisch, Meeresfrüchte & Co in der Kaiserstadt Baden

Im Restaurant Krennmayers in der Altstadt von Baden bei Wien kann es gut sein, dass euch Kaiser Franz Joseph oder Sissi höchstpersönlich von einem Bild entgegenlächeln und wohlwollend beim opulenten Heringsschmausbuffet zuschauen!
 An diesem neu adaptierten Genussplatz werdet ihr am Aschermittwoch von Erika und Gerhard Krennmayer mit Klasse und bester Qualität verwöhnt.

Geboten werden:

  • Klare Fischsuppe
  • Knuspergarnelen
  • Cocktail von Flußkrebsen, Matjes und Meeresfrüchten
  • Zweierlei Heringssalat
  • Austern, gefüllte Eier
  • gratinierte Jakobsmuscheln
  • überbackene Grünschalenmuschel

 

  • Miesmuscheln
  • Gegrillte Fischfilets mit Gemüse
  • Baby Tintenfische
  • Gebackenes Rotzungenfilet mit Kartoffel-Vogerlsalat

Die süßen Überraschungen danach lassen euch kaiserlich dahinschmelzen. Als Aperitif empfiehlt das Krennmayers-Team Hochriegel „Rosé“ Sekt.

Wann: 1. März 2017, ab 18.00 Uhr
Preis: EUR 45,- pro Person exkl. Gedeck

Krennmayers Restaurant

Rathausgasse 3 | 2500 Baden

Tel.: +43 1 2252 253263
Mail: office@krennmayers.at
Web: www.krennmayers.at

Fotos: Brigitta Mesenich, Krennmayers Restaurant

5. Lusthaus Wien #Der lustvolle Heringsschmaus mit Stil

Habt ihr gewusst, dass die Prater Hauptallee pfeilgerade zum besten Heringsschmaus mitten im Wiener Prater führt? Das Lusthaus Wien kredenzt euch nicht nur historische Eleganz, sondern auch einen lustvollen Heringsschmaus, bei dem sich die strahlend weiß gedeckten Tische nur so biegen:

Der Lusthaus-Heringsschmaus
Matjes-Variationen

Shrimp-Cocktail

Hausgebeizter graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce

Pastasalat mit Meeresfrüchten

Räucherforellencocktail und Lachstartare in Chicoree

Caponata – italienische Gemüsevorspeise

* * *

Paradeiscremesuppe mit Basilikumrahm

* * *

In Rieslingbouillon pochiertes Lachsfilet mit Sauce vin blanc

Gebratene Riesengarnelen

Duett von Lachsforelle und Wolfsbarsch

Gebackenes Zanderfilet

Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrus Blattspinat, Karotten, Erbsenschoten

Spaghetti aglio e olio, Safranreis, Rosmarinerdäpfel

Salat-Buffet

* * *

Frischer Fruchtsalat

Tiramisu

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Mousse au chocolat

Wann: 1. März 2017, ab 18.30 Uhr
Preis: EUR 45,- pro Person. inkl. aller Abgaben
Kinder bis 6 Jahre frei, von 6 bis 10 Jahren halber Preis!

Lusthaus Wien
Freudenau 254 | 1020 Wien
Tel. +43 1 7289565
Mail: office@lusthaus-wien.at
Web: www.lusthaus-wien.at
Facebook: Lusthaus Wien

Fotos: Lusthaus Wien

Kulinarium-Austria: Heringsschmaus

6. Weindomizil Hagn #Heringsschmausen im Weinviertel

Das moderne Lifestyle-Restaurant Weindomizil Hagn setzt bereits am 28. Februar auf Spezialitäten aus verschiedensten Gewässern und lädt zum Heringsschmaus.

Hier im stimmigen Weinviertel könnt ihr nicht nur entschleunigen und den Ausblick in die Landschaft von Mailberg genießen, sondern euch vom Weindomizil Hagn-Team rundum mit Fisch & Co verwöhnen lassen. Kaltes vom Buffet und Warmes in kleinen, feinen Gängen lässt das Herz von Fischfreunden höher schlagen.

Das eine oder anderen Glas Brut Grüner Veltliner Sekt sichert euch einen entspannten und genussvollen Faschingsausklang im Weindomizil Hagn. Bei der Auswahl der vielfach ausgezeichneten Weine unterstützt euch natürlich das kompetente Serviceteam.

Wann: 28.2.2017, 18.00 Uhr
Preis: EUR 32,90 pro Person
Information und Reservierung: Carina Hagn Tel +43 676 849015510 |
Email: carina.hagn@hagn-weingut.at

Weindomizil Hagn
2024 Mailberg 154
Tel.: +43 (0) 2943-2256
Web: www.weindomizil.at
Facebook: Weindomizil Hagn

Fotos: Weindomizil Hagn

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